La place de l'éducation alimentaire dans la construction des comportements alimentaires

Remis le : 1er avril 1999

Auteur(s) moral(aux) : Conseil national de l'Alimentation

Pour lire les formats PDF et ePub vous avez besoin d’un lecteur adapté.

Cet avis étudie :

  • les facteurs exerçant une influence sur le comportement alimentaire des jeunes (facteurs sociologiques, économiques, culturels,...),
  • les principaux risques alimentaires et nutritionnels en relation avec l'alimentation moderne, les réponses possibles et les bénéfices attendus de l'éducation alimentaire,
  • la place de l'éducation alimentaire dans l'enseignement dispensé à l'école maternelle, à l'école primaire et dans le premier cycle de l'enseignement secondaire, les outils pédagogiques disponibles, les difficultés rencontrées par les enseignants sur cette partie de leur programme,
  • les méthodes et les outils qu'il conviendrait de recommander pour favoriser les comportements alimentaires éclairés,
  • le périmètre de l'action publique dans ce domaine.